Basen – Heilkost

 

In dieser Woche ernähren wir uns basenbetont  durch                                                              die „Milde Ableitungsdiät nach Dr. F.X. Mayr.
Sie entspricht den Bedürfnissen des heutigen gesundheitsbewussten Menschen und enthält biologisch wertvolle Lebensmittel, die frisch zubereitet werden und keine Geschmacksverstärker enthalten.
Die leichte Kost und die günstige Zusammenstellung in Bezug auf den Säure-Basen-Haushalt bewirken eine Entlastung und Regeneration aller Verdauungsorgane und stärken das Immunsystem. Sie führt zu innerer Leichtigkeit, Freiheit und Vitalität.
Diese schonende, reinigende Diät ist keine Dauerkost, schafft aber mit ihren wohltuenden und wohlschmeckenden Mahlzeiten hervorragende Grundlagen für eine gesunde Ernährungsweise. Außerdem ist sie auch der ideale Übergang vom Fasten zur Normalkost.
Bei dieser Therapieform wird besonderer Wert auf die Schulung des Essverhaltens gelegt: Wir nehmen uns Zeit langsam und gründlich in Ruhe zu essen.

Die Lebensmittel der Basen-Heilkost
Milch, Malzkaffee, Kräutertee, Mineralwasser
Hüttenkäse, Quark, Butter, Frischkäse, Honig, Zitrone
Kräuter, Gemüsebrühe, Basensuppe, Gemüse
Kursemmel, Kartoffeln, Mais, Reis, Nudeln

Tages-Menü-Plan
Zum Beispiel:
Frühstück: Milch, Malzkaffee, Kräutertee, Kursemmel, Butter, Kräuter-Quark
Mittagessen: Basenbrühe, Salzkartoffeln, Karottengemüse mit Kräutern
Abendessen: Kräutertee, Honig, Zitrone